Unsere Kochschule

Kochen wie ein Profi

In der Kochschule von Hoster Küchen & Einrichtungen in Krefeld können Sie sich an leckeren Gerichten ausprobieren und einem Profikoch über die Schulter schauen. Dabei lässt sich bestimmt auch der ein oder andere Trick und Kniff abgucken! 

Unsere Kochschule ist aber nicht nur eine gute Gelegenheit, leckere Gerichte mit anderen Kochbegeisterten in kleiner Runde zuzubereiten. Sie haben ganz nebenbei auch die einzigartige Möglichkeit, unsere hochwertigen Küchen und innovativen Elektrogeräte live zu erleben und zu testen. Ob saisonale mehrgängige Speisefolge oder das im Sous-Vide-Verfahren gegarte Menü – die selbst zubereiteten Köstlichkeiten können Sie im Anschluss in gemütlicher Atmosphäre natürlich auch genießen.

Kochen als Gruppenevent

Sie suchen nach einem außergewöhnlichen Event für die nächste Familienfeier, den runden Geburtstag im Bekanntenkreis oder für die After-Work-Veranstaltung mit Kollegen? Dann richten Sie doch einfach Ihren persönlichen Koch-Event in unserer Kochschule aus. Für Gruppen von 10 bis 20 Personen bieten wir exklusive Kochmittage oder -abende unter der Führung einer unserer Köche an. Sie haben die Möglichkeit, aus verschiedenen Themenbereichen zu wählen: Fleisch, Fisch, Nudeln, Grundkurs Soßen, Sushi, Wild, mediterrane oder französische Küche, .... Gerne können Sie uns eigene Wünsche mitteilen.

Oder verschenken Sie doch mal einen Gutschein zu einem ganz besonderen Anlass, um sich in vertrauter Runde an tollen Gerichten zu erfreuen.

Wir wünschen Ihnen viele neue Eindrücke und puren Genuss in unserer Kochschule. Melden Sie sich am besten gleich für einen unserer Termine an. Unser Team von Hoster Küchen & Einrichtungen freut sich auf Sie!

Kochschule Hoster Küchen & Einrichtungen
Kochschule Hoster Küchen & Einrichtungen
Kochschule Hoster Küchen & Einrichtungen

Termine

alle Kurse im Überblick

18. Juni 2019
Frankfurter Küche

BAUKULTUR KREFELD 2019

Frankfurter Küche

 

Margrete Schütte-Lihotzky- Vortrag mit Grit Weber

"Frankfurter Küche" wurde in der Metropole am Main 1926 als Standardküche in Tausende von Wohnungen der neu errichteten Siedlungen frankfurts eingebaut. Die Entwicklerin Margarete Schütte-Lihotzky wird weltberühmt als "Mutter" der Einbauküche. Bis heute zeigt diese Entwurfsidee praktische Erfolge. Umgeben von Küchen der Moderne in dem Krefelder Küchenhaus Hoster stellt Grit Weber, stellvertretende Direktorin und Kuratorin im Museum Angewandte Kunst in Frankfurt, ihre Werke vor.

 

Termin: Di. 18.06.2019

Beginn: 19:00 Uhr

Veranstallter: mediothek und Gleichstellungsstelle Krefeld

Kosten: 8 Euro, Karten sind erhältlich in der Mediothek Krefeld


9. Mai 2019
Frankreich-eine kulinarische Reise zum Thema Fond & Saucen

mit Heinz Günter Adolphs

Im Rahmen unserer "Französischen Küche" bieten wir einen Grundkurs zum Thema Fonds und Saucen an. H.G Adolphs wird Ihnen Schritt für Schritt die Arbeitsgänge zur Herstellung von Fonds und Saucen zeigen und erklären. Zusätzlich werden Sie ein Gericht mit Spargel zubereiten. Die selbst hergestellten Fonds und Sausen nehmen Sie an diesem Abend mit Nachhause.

Inhalt

Geflügelfond

Fischfond

Garnelen-/Hummerfond

Kalbsjus

Helle Grundsauce

Dunkle Sauce

 

Menü

* Grüner Spargel mit Vanillesauce und Salat

* Bärlauchgnocchi mit Spargel

* Süsser Spargel-Erdbeer-Salat

 

 

80,00

Beginn: Do. 18:00 Uhr

Teilnehmerzahl: 12 Personen

Kursleitung: Heinz Günter Adolphs

Änderungen vorbehalten

11. Mai 2019
Dampfgarer-Präsentation der Firma Miele

Dampfgarer Präsentation der Firma Miele. Mehr Geschmack, mehr Vitalstoffe: Warum Dampfgaren so gesund ist. Bei dieser Veranstaltung erleben Sie die Vorteile des Dampfgarens und Sie erhalten einen Überblick über die unterschiedlichen Modelle sowie Tipps zur Verwendung der Geräte. Eine ausgesuchte Auswahl an Kostproben wird Sie überzeugen.

 

 

Teilnahme kostenlos

Kursleiterin: Iris Baumeister
Beginn: 11:00 Uhr
Teilnehmeranzahl: 8 Personen
Anmeldung erforderlich

Änderungen vorbehalten

17. Mai 2019
Afer-Work Cooking mit Andrea Stallmann

After-Work Cooking

Der Gesundheitskochkurs- Gesundheit und Genuss vereinen sich in einem Kochevent

Gesunde Küche- erleben und genießen,

mit Ernährungsexpertin Andrea Stallmann aus der Praxis Essgenuss www.essgenuss-krefeld.de

Erfahren Sie wie Nahrung unser Wohlfühlen beeinflusst und gesunde, leichte und leckere Küche sich gut in Ihrem Alltag integrieren lässt. Lernen Sie Rezepte mit gesundheitlichen Nutzen kennen und erleben wie lecker Gesund schmeckt.

In einem schönen Ambiente kochen wir gemeinsam und genießen in geselliger Runde. Die Rezepte sind alltagstauglich und werden von Andrea Stallmann nach Thema und regionalen Aspekten ausgesucht.

Genuss steht an erster Stelle.

 

Andrea Stallmann, ist zertifizierte Diätassistentin, Ernährungspsychologin, Ernährungsberaterin/DGE und Coach für Sporternährung.

 

 

69,- € pro Person

Beginn: 18:00 Uhr
Teilnehmeranzahl: 10 Personen
Kursleiterin: Andrea Stallmann

24. Mai 2019
Spanische Küche - für jeden das Richtige

Die Spanische Küche bietet weit mehr als nur Tapas und Paella.

So vielfältig wie das Land sind auch die Speisen, die Sie mit unserem Sterne Koch Markus Haxter zubereiten werden.

Genießen Sie, in geselliger Runde, bei einem Glas Wein die selbst zubereiteten Kreationen.

80,00

Beginn: 18:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 14 Personen

Kursleitung: Bocuse dO`r-Küchenmeister Markus Haxter

Änderungen vorbehalten

25. Mai 2019
Ayurveda-Kochkurs

FODMAP-Kochkurs mit Angela Jung


Lebendig, Glücklich und Gesund aus Deiner Nahrung

 

Lass Dich überraschen, was ich Dir über heimisches Superfood in meinen Kochkursen vermitteln werde.

Neben den neusten wissenschaftlichen erkenntnissen verrate ich Dir in den Kochkursen auch Tricks für die Zubereitung und zeige Dir, dass Gesundheit fantastisch schmecken kann.

www.ayurveda-jung.de

69,-€

Beginn: Samstag 14:00 Uhr bis ca. 18:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12 Personen

Kursleitung: Frau Angela Jung

5. Juni 2019
Beef & Burger mit Ronald Colditz

Burger sind beliebt wie nie- und unsere sind dabei noch außergewöhnlich.

Unser Spitzenkoche Ronald Colditz kreiert mit Ihnen neue, überraschende Kombinationen. Mit selbstgebackenen Burger-Buns, schmackhaften Saucen, Dips und besten Beilagen ist dieser Kurs eine kulinarisches muß für alle Burger und Beef Fans.

Menü:

* Cuacomole-Cheesburger mit Nachos

* Crabcake Burger mit Safran Aioli und Wheatgrassbuns

* Entrecote Sous Vide mit Grillgemüse und Wildkräuterpesto

* Aprikosentart mit Limonen-Minzsorbet

80,00

Beginn: 18:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 14 Personen

Kursleitung: Spitzenkoch Ronald Colditz

Änderungen vorbehalten

12. Juni 2019
Ayurveda kochkurs

 Ayurveda-Kochkurs FODMAP-Kochkurs mit Angela Jung Lebendig, Glücklich und Gesund aus Deiner Nahrung Lass Dich überraschen, was ich Dir über heimisches Superfood in meinen Kochkursen vermitteln werde. Neben den neusten wissenschaftlichen erkenntnissen verrate ich Dir in den Kochkursen auch Tricks für die Zubereitung und zeige Dir, dass Gesundheit fantastisch schmecken kann. www.ayurveda-jung.de

69,-€

Beginn: Freitag 18:30 Uhr bis ca. 22:30 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12 Personen

Kursleitung: Frau Angela Jung

14. Juni 2019
Frankreich- eine kulinarische Reise zum Thema "Feine Landküche"

mit Heinz Günter Adolphs

zum Thema: "Feine Landküche"

Lassen Sie sich in unserem "Französisch Kochkurs" überraschen.

Kreieren Sie mit H.G. Adolphs unter den Motto "Frankreich -eine kulinarische Reise" ein ganz besonderes Menü zum Thema "Feine Landküche". Wer Spaß am Kochen hat, ist an diesem Abend in der Kochschule willkommen. Genießen Sie gemeinsam in einem gemütlichen Ambiente edle Weine aus dem Hause "Ausgesuchte Weine Pohl" die selbst zubereiteten Speisen. Es wird Ihnen alles Wichtige zu den Speisen und den Besonderheiten der Französischen Küche erklärt und Schritt für Schritt die Arbeitsgänge und Zubereitungsmöglichkeiten erläutert.

Menü:

FOLGT

80,00

Beginn: 18:00 Uhr

Teilnehmerzahl: 12 Personen

Kursleitung: Heinz Günter Adolphs

Änderungen vorbehalten

15. Juni 2019
Dampfgarer-Präsentation

Dampfgarer Präsentation mit Geräten der Firma Miele. Mehr Geschmack, mehr Vitalstoffe: Warum Dampfgaren so gesund ist. Bei dieser Veranstaltung erleben Sie die Vorteile des Dampfgarens und Sie erhalten einen Überblick über die unterschiedlichen Modelle sowie Tipps zur Verwendung der Geräte. Eine ausgesuchte Auswahl an Kostproben wird Sie überzeugen.

 

 

Teilnahme kostenlos

Kursleiterin: Iris Baumeister
Beginn: 11:00 Uhr
Teilnehmeranzahl: 8 Personen
Anmeldung erforderlich

Änderungen vorbehalten

28. Juni 2019
Veggi- langweilig oder doch spannend

 

In diesem Kochkurs gehen wir den Trend Veggi auf den Grund und beweisen Ihnen, dass diese Küche auch spannend ist.

Mit Spitzen Koch Ralf Marschaleck kreieren Sie Speisen, die auch Fleischesser glücklich machen ;-)

Menü:

* Knuspriger Flammkuchen mit Zucchini, Karotte, Tomatensugo und Fetakäse

* Spinatnocken auf Linsensalat

* Austernpilz-Burger mit Mozzarella, Tomatenhumus, Basikikum dazu Avocado-Süßkartoffel-Salat

* Selbstgebackene Focaccia mit Gartenkräuter-Dip

* Gegrillter Pfirsich mit Basilikumhonig und marnierten Freiland-Erdbeeren

 

 

 

69,00

Beginn: 18:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 14 Personen

Kursleitung: Ralf Marschaleck

www.genuss-spass.de

Änderung vorbehalten

6. Juli 2019
Dampfgarer-Präsentation

Dampfgarer Präsentation mit Geräten der Firma Miele. Mehr Geschmack, mehr Vitalstoffe: Warum Dampfgaren so gesund ist. Bei dieser Veranstaltung erleben Sie die Vorteile des Dampfgarens und Sie erhalten einen Überblick über die unterschiedlichen Modelle sowie Tipps zur Verwendung der Geräte. Eine ausgesuchte Auswahl an Kostproben wird Sie überzeugen.

 

 

Teilnahme kostenlos

Kursleiterin: Iris Baumeister
Beginn: 11:00 Uhr
Teilnehmeranzahl: 8 Personen
Anmeldung erforderlich

Änderungen vorbehalten

31. August 2019
Dampfgarer-Präsentation

Dampfgarer Präsentation mit Geräten der Firma Miele. Mehr Geschmack, mehr Vitalstoffe: Warum Dampfgaren so gesund ist. Bei dieser Veranstaltung erleben Sie die Vorteile des Dampfgarens und Sie erhalten einen Überblick über die unterschiedlichen Modelle sowie Tipps zur Verwendung der Geräte. Eine ausgesuchte Auswahl an Kostproben wird Sie überzeugen.

 

 

Teilnahme kostenlos

Kursleiterin: Iris Baumeister
Beginn: 11:00 Uhr
Teilnehmeranzahl: 8 Personen
Anmeldung erforderlich

Änderungen vorbehalten

30. August 2019
Leichtes zum Sommer, kochen mit Ronald Colditz

Leichtes zum Sommer

Einfach, unkompliziert und genial.

Unter diesem Motto sichern Sie sich viel nützliches Wissen rund um das Thema Fleisch, Gemüse & Dips.

Gemeinsam mit Spitzen Koch Ronald Colditz www.colditz-eventcooking.de kreieren Sie ein ausgefallenes Menü.

Der Kochkurs beinhaltet Arbeitsgänge aus dem Sous-Vide-Garen und bei gutem Wetter vom Grill.

 

Menü:

* Involtinis vom Rinderfilet und Ceasarsalat

* Foccacia und Antipasti mit Tapenade

* Iberiko Sous Vide auf Süßkartoffeln

* Weiße Mousse auf Rieslingtrauben im Filonest

 

 

80,- € pro Person

Beginn: 18:00 Uhr
Teilnehmeranzahl: 12 -14 Personen
Kursleiter: Koch Ronald Colditz

28. September 2019
Ayurveda Kochkurs

 Ayurveda-Kochkurs FODMAP-Kochkurs mit Angela Jung Lebendig, Glücklich und Gesund aus Deiner Nahrung Lass Dich überraschen, was ich Dir über heimisches Superfood in meinen Kochkursen vermitteln werde. Neben den neusten wissenschaftlichen erkenntnissen verrate ich Dir in den Kochkursen auch Tricks für die Zubereitung und zeige Dir, dass Gesundheit fantastisch schmecken kann. www.ayurveda-jung.de

69,-€

Beginn: Samstag 14:00 Uhr  bis ca. 18:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12 Personen

Kursleitung: Frau Angela Jung

6. September 2019
Afer-Work Cooking mit Andrea Stallmann

After-Work Cooking

Der Gesundheitskochkurs- Gesundheit und Genuss vereinen sich in einem Kochevent

Gesunde Küche- erleben und genießen,

mit Ernährungsexpertin Andrea Stallmann aus der Praxis Essgenuss www.essgenuss-krefeld.de

Erfahren Sie wie Nahrung unser Wohlfühlen beeinflusst und gesunde, leichte und leckere Küche sich gut in Ihrem Alltag integrieren lässt. Lernen Sie Rezepte mit gesundheitlichen Nutzen kennen und erleben wie lecker Gesund schmeckt.

In einem schönen Ambiente kochen wir gemeinsam und genießen in geselliger Runde. Die Rezepte sind alltagstauglich und werden von Andrea Stallmann nach Thema und regionalen Aspekten ausgesucht.

Genuss steht an erster Stelle.

 

Andrea Stallmann, ist zertifizierte Diätassistentin, Ernährungspsychologin, Ernährungsberaterin/DGE und Coach für Sporternährung.

 

 

69,- € pro Person

Beginn: 18:00 Uhr
Teilnehmeranzahl: 10 Personen
Kursleiterin: Andrea Stallmann

27. September 2019
Marokkanisch Koch Ronald Colditz

Tauchen Sie ein, in die Welt der Marokkanische Küche und lassen Sie sich vom Spitzkoch  Koch Ronald Colditz (www.colditz-eventcooking.de) die Tricks und Kniffe der Meisterküche zeigen.

80,- € pro Person

Beginn: 18:00 Uhr
Teilnehmeranzahl: 14 Personen
Kursleiter: Koch Ronald Colditz

2. Oktober 2019
Ayurveda Kochkurs

 Ayurveda-Kochkurs FODMAP-Kochkurs mit Angela Jung Lebendig, Glücklich und Gesund aus Deiner Nahrung Lass Dich überraschen, was ich Dir über heimisches Superfood in meinen Kochkursen vermitteln werde. Neben den neusten wissenschaftlichen erkenntnissen verrate ich Dir in den Kochkursen auch Tricks für die Zubereitung und zeige Dir, dass Gesundheit fantastisch schmecken kann. www.ayurveda-jung.de

69,-€

Beginn: Freitag 18:30 Uhr- ca. 22:30 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12 Personen

Kursleitung: Frau Angela Jung

11. Oktober 2019
Indische Küche

Der Duft von exotischen Gewürzen verzaubert die Sinne.

So vielfältig wie das Land sind auch die Speisen, die Sie mit unserem Küchenmeister Markus Haxter www.cuicine-concept.de zubereiten werden.

Genießen Sie, in geselliger Runde, bei einem glas Wein die selbst zubereiteten Kreationen.

Und lauschen Sie den Tipps des Meisterkoches.

80,-€

Beginn: Freitag 18:00 Uhr bis ca. 22:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12 Personen

Kusleitung: Bocuse dO`r-Küchenmeister Markus Haxter

8. November 2019
After-Work-Cooking

 Afer-Work Cooking mit Andrea Stallmann After-Work Cooking Der Gesundheitskochkurs- Gesundheit und Genuss vereinen sich in einem Kochevent Gesunde Küche- erleben und genießen, mit Ernährungsexpertin Andrea Stallmann aus der Praxis Essgenuss www.essgenuss-krefeld.de Erfahren Sie wie Nahrung unser Wohlfühlen beeinflusst und gesunde, leichte und leckere Küche sich gut in Ihrem Alltag integrieren lässt. Lernen Sie Rezepte mit gesundheitlichen Nutzen kennen und erleben wie lecker Gesund schmeckt. In einem schönen Ambiente kochen wir gemeinsam und genießen in geselliger Runde. Die Rezepte sind alltagstauglich und werden von Andrea Stallmann nach Thema und regionalen Aspekten ausgesucht. Genuss steht an erster Stelle. Andrea Stallmann, ist zertifizierte Diätassistentin, Ernährungspsychologin, Ernährungsberaterin/DGE und Coach für Sporternährung.

69,-€

Beginn: Freitag 18:00 Uhr bis ca. 22:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12 Personen

Kursleitung: Frau Andrea Stallmann

13. November 2019
Ayurveda Kochkurs

 Ayurveda-Kochkurs FODMAP-Kochkurs mit Angela Jung Lebendig, Glücklich und Gesund aus Deiner Nahrung Lass Dich überraschen, was ich Dir über heimisches Superfood in meinen Kochkursen vermitteln werde. Neben den neusten wissenschaftlichen erkenntnissen verrate ich Dir in den Kochkursen auch Tricks für die Zubereitung und zeige Dir, dass Gesundheit fantastisch schmecken kann. www.ayurveda-jung.de

69,-€

Beginn: Freitag 18:30 Uhr- 22:30 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12 Personen

Kursleitung: Frau Angela Jung

15. November 2019
Gans mal ganz anders mit Ralf Marschalek

 

Einfach, unkompliziert und genial.

Unter diesem Motto sichern Sie sich viel nützliches Wissen rund um das Thema Gans

Gemeinsam mit Gaggenau Koch Ralf Marschaleck  www.genuss-spass.de kreieren Sie ein ausgefallenes Menü.

 

 

Menü:

* Geräucherte Gänsebrust mit Hollundergelee, winterlichen Zupfsalt und Nuss-Vinaigrette

* Gänse-Bouillion mit Wurzelgemüse und Trüffelravioli

* Gänsekeule mit Zimtkruste, Rotkohlstrudel, Apfelspalten und Sternanis-Jus

* Gebackene Birne im Amarettiniteig mit weißer Schokoladen-Brandy-Sauce

 

 

80,- € pro Person

Beginn: 18:00 Uhr
Teilnehmeranzahl: 12 -14 Personen
Kursleiter: Koch Ralf Marschaleck

13. Dezember 2019
Oh Du fröhliche- Das besondere Weihnachtsmenü

Weihnachten rückt immer näher. Der Duft von exotischen Gewürzen verzaubert die Sinne.

Kreieren Sie mit Spitzen Koch Ronald Colditz www.colditz-eventcooking.de unter dem Motto

"Besinnlich Weihnachten" ein ganz besonderes Menü, einfach, unkompliziert und genial.

Wer Spaß am Kochen hat, ist an diesem Abend in der Kochschule willkommen. Genießen Sie gemeinsam  in einem gemüdlichen Ambiente die selbst zubereiteten Speisen mit edlen Weine aus dem Hause "Ausgesuchte Weine Pohl".

80,-€

Beginn: Freitag 18:00 Uhr bis ca. 22:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12-14 Personen

Kursleitung: Ronald Colditz

 
Gruppen-Kochevent

Sie haben bei uns die Möglichkeit, mit Ihren Freunden, Verwandten oder Kollegen ab 10 Personen einen Exklusive- Kochmittag oder Kochabend zu erleben. Einer unserer Köche, wird Sie durch die Welt des Kochens begleiten und Ihnen die Unterschiede von Gewürz-, Fisch- und Fleischsorten erläutern und erklären. Sie haben die Möglichkeit aus verschiedenen Themenbereichen zu wählen: Mediterran, Fleisch, Fisch, Nudeln, Grundkurs Soßen, Sushi, Wild, Französisch...

Preis auf Anfrage

Gruppen Event: Ab 10 Personen

Auf Wunsch lassen wir Ihnen ein unverbindliches Angebot zukommen. Dafür benötigen wir: E-Mail, Anschrift, Anzahl der Personen und 3 Wunschtermine für Ihr Kochevent.


Terminvereinbarung

Lassen Sie sich unverbindlich beraten!

Anfrage senden
loading
* Pflichtfelder
form-image-laptop.png
Schwingen Sie gemeinsam mit Profiköchen den Kochlöffel.

weitere Informationen

Das könnte Sie auch interessieren

Küchenangebote

Küchenangebote

Top-Produkte zu besonders günstigen Preisen

Zur Angebotsseite

Küchenausstellung

Küchenausstellung

Machen Sie sich ein Bild von unseren Küchen.

Jetzt anschauen

Rezepte

Rezepte

Leckere kulinarische Ideen zum Nachkochen

Rezept auswählen

musterhaus küchen
Kontakt
Hoster Küchen + Einrichtungen GmbH
Hülser Str. 500
47803 Krefeld
Telefon: 02151-22504

Kontaktformular

Anfahrt
Hoster Küchen + Einrichtungen GmbH
Hülser Str. 500
47803 Krefeld

Routenplanung

Öffnungszeiten
geöffnet geschlossen
  • MO 10:00 - 19:00  Uhr
  • DI 10:00 - 19:00  Uhr
  • MI 10:00 - 19:00  Uhr
  • DO 10:00 - 19:00  Uhr
  • FR 10:00 - 19:00  Uhr
  • SA 10:00 - 16:00  Uhr