Unsere Kochschule

Kochen wie ein Profi

In der Kochschule von Hoster Küchen & Einrichtungen in Krefeld können Sie sich an leckeren Gerichten ausprobieren und einem Profikoch über die Schulter schauen. Dabei lässt sich bestimmt auch der ein oder andere Trick und Kniff abgucken! 

Unsere Kochschule ist aber nicht nur eine gute Gelegenheit, leckere Gerichte mit anderen Kochbegeisterten in kleiner Runde zuzubereiten. Sie haben ganz nebenbei auch die einzigartige Möglichkeit, unsere hochwertigen Küchen und innovativen Elektrogeräte live zu erleben und zu testen. Ob saisonale mehrgängige Speisefolge oder das im Sous-Vide-Verfahren gegarte Menü – die selbst zubereiteten Köstlichkeiten können Sie im Anschluss in gemütlicher Atmosphäre natürlich auch genießen.

Kochen als Gruppenevent

Sie suchen nach einem außergewöhnlichen Event für die nächste Familienfeier, den runden Geburtstag im Bekanntenkreis oder für die After-Work-Veranstaltung mit Kollegen? Dann richten Sie doch einfach Ihren persönlichen Koch-Event in unserer Kochschule aus. Für Gruppen von 10 bis 20 Personen bieten wir exklusive Kochmittage oder -abende unter der Führung einer unserer Köche an. Sie haben die Möglichkeit, aus verschiedenen Themenbereichen zu wählen: Fleisch, Fisch, Nudeln, Grundkurs Soßen, Sushi, Wild, mediterrane oder französische Küche, .... Gerne können Sie uns eigene Wünsche mitteilen.

Oder verschenken Sie doch mal einen Gutschein zu einem ganz besonderen Anlass, um sich in vertrauter Runde an tollen Gerichten zu erfreuen.

Wir wünschen Ihnen viele neue Eindrücke und puren Genuss in unserer Kochschule. Melden Sie sich am besten gleich für einen unserer Termine an. Unser Team von Hoster Küchen & Einrichtungen freut sich auf Sie!

Kochschule Hoster Küchen & Einrichtungen
Kochschule Hoster Küchen & Einrichtungen
Kochschule Hoster Küchen & Einrichtungen

Termine

alle Kurse im Überblick

4. Mai 2020
WICHTIGE INFO ZUR KOCHSCHULE!

Gesundheit steht bei uns im Zentrum – Ihre Gesundheit!

Die Stadt Krefeld setzt ein beschlossenes Maßnahmenpaket zur Eindämmung der Verbreitung des Corona-Virus um.

Für Die Kochschule heißt das konkret:

Ab Mo, den 16. März, bis vorläufig einschließlich So, den 3. Mai fallen alle Kurse aus.

Diese Entscheidung tragen wir als Unternehmen selbstverständlich mit.

Die Gesundheit der Menschen in unserer Region und letztlich von uns allen hat oberste Priorität. Angesichts der aktuellen Entwicklung der Corona-Pandemie erachten wir es als unsere besondere Pflicht, die generellen Maßnahmen zur Eindämmung von COVID-19 präventiv mit allen uns zur Verfügung stehenden Mitteln zu unterstützen.

Im Sinne unser aller Wohlergehen werden wir zusammenstehen und dieser Herausforderung verantwortungsvoll begegnen.

Wir werden den ausfallenden Kochkurs nachholen und würden uns freuen, wenn der Ersatztermin Ihnen zusagt.

 

Ersatztermin für die Spargel- Küche ist der 19. Juni 2020.

Ersatztermin für Japanische- Küche ist der 27. Juni 2020

 

Wir danke Ihnen für Ihr Vertrauen und hoffe, Sie möglichst bald wieder in einen unserer Kochkurse begrüßen zu dürfen.

Wir hoffen, dass sich die Lage in absehbarer Zeit wieder beruhigt!

In diesem Sinne: Bleiben Sie gesund!

Vielen Dank für Ihr Verständnis und herzliche Grüße

Hoster Küchen & Einrichtungen Iris Baumeister

Ausgebucht
31. Dezember 2020
Gutschein im Wert von 80€

Sie suchen noch ein originelles und unvergessliches Geschenk?

Wie wäre es mit einem Gutschein für einen Kochkurs.

Die oder der Beschenkte kann sich ganz einfach den Termin und das Thema selbst aussuchen.

80,00 €
15. Mai 2020
Salat_Vorspeise_Vegetarisch.jpg
After-Work-Cooking

 Afer-Work Cooking mit Andrea Stallmann After-Work Cooking Der Gesundheitskochkurs- Gesundheit und Genuss vereinen sich in einem Kochevent Gesunde Küche- erleben und genießen, mit Ernährungsexpertin Andrea Stallmann aus der Praxis Essgenuss www.essgenuss-krefeld.de Erfahren Sie wie Nahrung unser Wohlfühlen beeinflusst und gesunde, leichte und leckere Küche sich gut in Ihrem Alltag integrieren lässt. Lernen Sie Rezepte mit gesundheitlichen Nutzen kennen und erleben wie lecker Gesund schmeckt. In einem schönen Ambiente kochen wir gemeinsam und genießen in geselliger Runde. Die Rezepte sind alltagstauglich und werden von Andrea Stallmann nach Thema und regionalen Aspekten ausgesucht. Genuss steht an erster Stelle. Andrea Stallmann, ist zertifizierte Diätassistentin, Ernährungspsychologin, Ernährungsberaterin/DGE und Coach für Sporternährung.

69,-€

Beginn: Freitag 18:00 Uhr bis ca. 22:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12 Personen

Kursleitung: Frau Andrea Stallmann

Änderung vorbehalten

16. Mai 2020
Ayurveda Kochkurs "Spargel Menü"

 Ayurveda-Kochkurs FODMAP-Kochkurs mit Angela Jung Lebendig, Glücklich und Gesund aus Deiner Nahrung Lass Dich überraschen, was ich Dir über heimisches Superfood in meinen Kochkursen vermitteln werde. Neben den neusten wissenschaftlichen erkenntnissen verrate ich Dir in den Kochkursen auch Tricks für die Zubereitung und zeige Dir, dass Gesundheit fantastisch schmecken kann. www.ayurveda-jung.de

Menü:

* Spargel-Kokos Suppe mit Bärlauch Pesto

* Weißer & grüner Spargel mit Feigen und Tomaten

*Limetten Risotto mit Dill

* Weißer Spargel im Papierpaket mit Möhren und Ingwer

* Ingwer Karotten Drink

69,-€

Beginn: Samstag 14:00 Uhr- 19:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12 Personen

Kursleitung: Frau Angela Jung

Änderung vorbehalten

6. Juni 2020
Dampfgarer-Präsentation

Dampfgarer Präsentation mit Geräten der Firma Miele. Mehr Geschmack, mehr Vitalstoffe. Bei dieser Veranstaltung erleben Sie die Vorteile des Dampfgarens und Sie erhalten einen Überblick über die unterschiedlichen Modelle sowie Tipps zur Verwendung der Geräte. Eine ausgesuchte Auswahl an Kostproben wird Sie überzeugen.

 

 

Teilnahme kostenlos

Kursleiterin: Iris Baumeister
Beginn: 11:00 Uhr-ca.13:30
Teilnehmeranzahl: 8-12 Personen
Anmeldung erforderlich

Änderungen vorbehalten

19. Juni 2020
Spargel_Kartoffeln.jpg
Spargel Küche

Spargel Küche

Ein leckeres Menü rund um das Königliche Gemüse. Lernen Sie die Unterschiede zwischen verschiedenen Spargelsorten kennen – ob weiß oder grün. Sie werden überrascht sein, wie unterschiedlich die Spargelkombinationen schmecken!

Leckere Saucen und kurzgebratenes Fleisch runden das Menü ab.

80,-€

Beginn: Freitag 18:00 Uhr bis ca. 22:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12-14 Personen

Kursleitung: Ronald Colditz

Änderungen vorbehalten

20. Juni 2020
vital.jpg
Ayurveda Kochkurs "Kochen für einen lieben Menschen"

 Ayurveda-Kochkurs FODMAP-Kochkurs mit Angela Jung Lebendig, Glücklich und Gesund aus Deiner Nahrung Lass Dich überraschen, was ich Dir über heimisches Superfood in meinen Kochkursen vermitteln werde. Neben den neusten wissenschaftlichen erkenntnissen verrate ich Dir in den Kochkursen auch Tricks für die Zubereitung und zeige Dir, dass Gesundheit fantastisch schmecken kann. www.ayurveda-jung.de

Wir kochen und Dein Partner/Freund/in kommt am Abend um 17:30 Uhr dazu.

Preis pro Teilnehmer 69€

Begleitperson am Abend 20€.

Dein Gast kommt um 17:30 Uhr zum Essen dazu.

Bitte bei der Anmeldungangeben!

 

Menü:

* Ingwer Minzlimonade

* Gurken Ingwer Sorbet

* Rosmarin Tomaten

* Cous Cous Blaubeer Salat mit Walnüssen

* Bohnen Buletten

* Hirse Spinat Puffer

* Clean Ketchup & Basilikum Dip

* eisgekühlte Erdbeer Dattelcreme- Schnittchen

69,-€ Teilnehmer, für die Begleitung zzügl. 20€

Beginn: Samstag 14:00 Uhr- 20:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12 Personen

Kursleitung: Frau Angela Jung

Änderung vorbehalten

27. Juni 2020
Japanische Küche & Sushi

Die Japanische Küche gilt als sehr fettarm und eine der gesundesten Küche überhaupt. Traditionell verwendet die Japanische Küche wenig Öl oder Gewürze, stattdessen wird auf den Eigengeschmack der jeweiligen Produkte gesetzt. Wer die Besonderheiten der Japanischen Esskultur auskosten möchte ist bei uns richtig, bringen Sie neuen Schwung in Ihre Küche und lassen Sie sich hilfreiche Tipps und Kniffe von unserem Profikoch zeigen.

Menü:

*Sushi-Nigiri und Maki

*Frühlingsrollen mit Hühnchen

*Beef-Gemüse Teriyaki mit Reis

*Mango Halbgefrorenes mit gebackener Ingwerbanane

80,-€

Beginn: Samstag 17:00 Uhr bis ca. 22:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12-14 Personen

Kursleitung: Ronald Colditz

Änderungen vorbehalten

22. August 2020
vital.jpg
Ayurveda Kochkurs "Leichte Sommer Küche"

 Ayurveda-Kochkurs FODMAP-Kochkurs mit Angela Jung Lebendig, Glücklich und Gesund aus Deiner Nahrung Lass Dich überraschen, was ich Dir über heimisches Superfood in meinen Kochkursen vermitteln werde. Neben den neusten wissenschaftlichen erkenntnissen verrate ich Dir in den Kochkursen auch Tricks für die Zubereitung und zeige Dir, dass Gesundheit fantastisch schmecken kann. www.ayurveda-jung.de

 

Preis pro Teilnehmer 69€

Menü:

* Bunter Linsensalat mit Minzraita (eine Belage auf Joghurtbasis)

* Tomaten-Kokosschaumsüppchen

* Kichererbsen-Pfannenkuchen mit Gemüsefüllung und einem Avocado Koriander Dip

* Lavendel-Haferkekse

69,-€

Beginn: Samstag 14:00 Uhr- 20:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12 Personen

Kursleitung: Frau Angela Jung

Änderungen vorbehalten

28. August 2020
Fleisch_Rind_Bohnen.jpg
Fleisch Küche mit Koch Ronald Colditz

Einfach, unkompliziert und genial.

Unter diesem Motto sichern Sie sich hier viel nützliches Wissen rund um das Thema Fleisch.

Gemeinsam mit unserem Koch Ronald Colditz kreieren Sie ein 4-Gänge Menü uns sehen dabei die wichtigsten Kniff und Tricks des Profis.

MENÜ FOLGT

Beginn: 18:00 Uhr

 

 

80,- € pro Person

Beginn: 18:00 Uhr
Teilnehmeranzahl: 10-14 Personen
Kursleiter: Koch Ronald Colditz

Änderungen vorbehalten

29. August 2020
Dampfgarer-Präsentation

Dampfgarer Präsentation mit Geräten der Firma Miele. Mehr Geschmack, mehr Vitalstoffe. Bei dieser Veranstaltung erleben Sie die Vorteile des Dampfgarens und Sie erhalten einen Überblick über die unterschiedlichen Modelle sowie Tipps zur Verwendung der Geräte. Eine ausgesuchte Auswahl an Kostproben wird Sie überzeugen.

 

 

Teilnahme kostenlos

Kursleiterin: Iris Baumeister
Beginn: 11:00 Uhr
Teilnehmeranzahl: 8-12 Personen
Anmeldung erforderlich

Änderungen vorbehalten

5. September 2020
Ayurveda-Kochkurs

FODMAP-Kochkurs mit Angela Jung


Lebendig, Glücklich und Gesund aus Deiner Nahrung

 

Lass Dich überraschen, was ich Dir über heimisches Superfood in meinen Kochkursen vermitteln werde.

Neben den neusten wissenschaftlichen erkenntnissen verrate ich Dir in den Kochkursen auch Tricks für die Zubereitung und zeige Dir, dass Gesundheit fantastisch schmecken kann.

www.ayurveda-jung.de

69,-€

Beginn: Samstag 14:00 Uhr bis ca. 18:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12 Personen

Kursleitung: Frau Angela Jung

11. September 2020
Karibische Küche

Abwechselungsreich, einfallsreich von zuckersüß, feurig scharf, frisch und hochprozentig - dass ist die Karibische Küche, die Ihre Geschmacksnerven immer wieder aufs Neue verführen wird! In unserem Karibikkochkurs lernen Sie die Küche der Karibik, mit Ihren Gewürzen hautnah kennen. unter Anleitung von unseren Profikoch zaubern Sie köstliche Speisen aus der Karibik.

80,-€

Beginn: Freitag 18:00 Uhr bis ca. 22:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12-14 Personen

Kursleitung: Ronald Colditz

Änderungen vorbehalten

19. September 2020
Dampfgarer-Präsentation

Dampfgarer Präsentation mit Geräten der Firma Miele. Mehr Geschmack, mehr Vitalstoffe. Bei dieser Veranstaltung erleben Sie die Vorteile des Dampfgarens und Sie erhalten einen Überblick über die unterschiedlichen Modelle sowie Tipps zur Verwendung der Geräte. Eine ausgesuchte Auswahl an Kostproben wird Sie überzeugen.

 

 

Teilnahme kostenlos

Kursleiterin: Iris Baumeister
Beginn: 11:00 Uhr
Teilnehmeranzahl: 8 Personen
Anmeldung erforderlich

Änderungen vorbehalten

30. Oktober 2020
Weihnachten_Gaensebraten_Knoedel.jpg
Gans mal ganz anders mit Ronald Colditz

 

Einfach, unkompliziert und genial.

Unter diesem Motto sichern Sie sich viel nützliches Wissen rund um das Thema Gans

Gemeinsam mit unserem Koch Ronald Colditz kreieren Sie ein ausgefallenes Menü.

 

 

Menü:

FOLGT

80,- € pro Person

Beginn: 18:00 Uhr
Teilnehmeranzahl: 12 -14 Personen
Kursleiter: Koch Ronald Colditz

Änderungen vorbehalten

6. November 2020
Sushi Special Kochevent

Special Kochevent: Sushi,

mit Markus Haxter WACS Global Master, Chef und Erotoques Sterne Maître und ausgezeichnet mit den Bocuse d’Or Bei uns wird gerollt und gewickelt! Mit frischem Fisch oder vegetarisch - bei uns bereiten Sie eine große Auswahl verschiedener Sushi zu. Wir möchten Ihnen die Zubereitung der Sushi Welt unkompliziert vermitteln. Schon nach einigen Versuchen funktioniert das Rollen, Wickeln und Formen von ganz alleine. Und eins ist garantiert - nach diesem Event sind Sie in der Lage, Freunde und Bekannte mit selbst gemachtem Sushi zu begeistern. Wir beschäftigen uns intensiv mit dem Thema der Sushi Zubereitung, seinen Gewürzen und Zutaten. Sie bereiten in einer kleinen Gruppe von 10 Personen unter Anleitung gemeinsam mit Sterne Maître Markus Haxter die Köstlichkeiten zu. Genießen Sie in geselliger Runde bei einem Glas Wein, die selbst zubereiteten Kreationen und lauschen Sie den Tipps unseres Sterne Maître.

Der Kurs beinhaltet folgende Punkte:

• Begrüßung mit Sekt und einem Gruß aus der Kochschule

• Verschiedene Sushi Kreationen

• Lebensmittelkunde

• Gewürzkunde

• Rezeptmappe

115,00

Beginn: 18:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 10 Personen

Kursleitung: Bocuse dO`r-Küchenmeister Markus Haxter

Änderungen vorbehalten

7. November 2020
Dampfgarer-Präsentation

Dampfgarer Präsentation mit Geräten der Firma Miele. Mehr Geschmack, mehr Vitalstoffe. Bei dieser Veranstaltung erleben Sie die Vorteile des Dampfgarens und Sie erhalten einen Überblick über die unterschiedlichen Modelle sowie Tipps zur Verwendung der Geräte. Eine ausgesuchte Auswahl an Kostproben wird Sie überzeugen.

 

 

Teilnahme kostenlos

Kursleiterin: Iris Baumeister
Beginn: 11:00 Uhr
Teilnehmeranzahl: 8 Personen
Anmeldung erforderlich

Änderungen vorbehalten

14. November 2020
Ayurveda Kochkurs

 Ayurveda-Kochkurs FODMAP-Kochkurs mit Angela Jung Lebendig, Glücklich und Gesund aus Deiner Nahrung Lass Dich überraschen, was ich Dir über heimisches Superfood in meinen Kochkursen vermitteln werde. Neben den neusten wissenschaftlichen erkenntnissen verrate ich Dir in den Kochkursen auch Tricks für die Zubereitung und zeige Dir, dass Gesundheit fantastisch schmecken kann. www.ayurveda-jung.de

69,-€

Beginn: Samstag 14:00 Uhr- 19:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12 Personen

Kursleitung: Frau Angela Jung

Änderung vorbehalten

27. November 2020
"Türkische Küche" mit Ronald Colditz

Tauchen Sie ein, in die Welt der Türkischen Küche und lassen Sie sich vom  Koch Ronald Colditz (www.colditz-eventcooking.de) die Tricks und Kniffe der Meisterküche zeigen.

Menü:

FOLGT

80,- € pro Person

Beginn: 18:00 Uhr
Teilnehmeranzahl: 10-14 Personen
Kursleiter: Koch Ronald Colditz

4. Dezember 2020
"Orientalisch" Special Kochkurs

Special Kochevent: Orientalische Küche

mit Markus Haxter WACS Global Master, Chef und Erotoques Sterne Maître und ausgezeichnet mit den Bocuse d’Or Der Duft von exotischen Gewürzen verzaubert die Sinne. So vielfältig wie der Orient so vielfältig sind auch die Speisen. In diesem Specialkurs beschäftigen wir uns intensiv mit dem Thema Orientalische Küche, seinen Gewürzen und Lebensmitteln. In einer kleinen Gruppe von 10 Personen bereiten Sie gemeinsam mit unserem Sterne Maître Markus Haxter ein 4 Gänge Menü zu. Genießen Sie in geselliger Runde bei einem Glas Wein, die selbst zubereiteten Speisen und lauschen Sie den Tipps unseres Sterne Maître.

Der Kurs beinhaltet folgende Punkte:

• Begrüßung mit Sekt und einem Gruß aus der Kochschule

• 4 Gänge Menü

• Lebensmittelkunde

• Gewürzkunde

• Rezeptmappe

115,00

Beginn: 18:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 10 Personen

Kurzleitung: Bocuse dO`r- Küchenmeister Markus Haxter

www.cuisine-concept.de

Änderungen vorbehalten

5. Dezember 2020
Dampfgarer-Präsentation

Dampfgarer Präsentation mit Geräten der Firma Miele. Mehr Geschmack, mehr Vitalstoffe. Bei dieser Veranstaltung erleben Sie die Vorteile des Dampfgarens und Sie erhalten einen Überblick über die unterschiedlichen Modelle sowie Tipps zur Verwendung der Geräte. Eine ausgesuchte Auswahl an Kostproben wird Sie überzeugen.

 

 

Teilnahme kostenlos

Kursleiterin: Iris Baumeister
Beginn: 11:00 Uhr
Teilnehmeranzahl: 8 Personen
Anmeldung erforderlich

Änderungen vorbehalten

11. Dezember 2020
sous-vide.jpg
Festtags-Menü mit Ronald Colditz

 

Festtags-Menü

Ob Hobbykoch oder als Kocheinsteiger, wer Spaß am Kochen hat ist an diesen Abend in der Kochschule Hoster herzlich eingeladen. In einer entspannten Atmosphäre kochen Sie gemeinsam mit unserem Koch Ronald Colditz ein 4- Gängemenü und lernen ganz nebenbei die neusten Gerätetechnologien und deren Handhabungen in der Paxis kennen. Anschließend genießen Sie gemeinsam, in einem gemütlichen Ambiente, edlen Wein aus dem Hause "Ausgesuchte Weine Pohl" die selbst zubereiteten Speisen.

 

Menü:

FOLGT 

 

 

Beginn: 18:00 Uhr

Teilnehmerzahl:10-14 Personen

Koch: Ronald Colditz

Änderungen vorbehalten

80,00 € pro Person
 
Gruppen-Kochevent

Sie haben bei uns die Möglichkeit, mit Ihren Freunden, Verwandten oder Kollegen ab 10 Personen einen Exklusive- Kochmittag oder Kochabend zu erleben. Einer unserer Köche, wird Sie durch die Welt des Kochens begleiten und Ihnen die Unterschiede von Gewürz-, Fisch- und Fleischsorten erläutern und erklären. Sie haben die Möglichkeit aus verschiedenen Themenbereichen zu wählen: Mediterran, Fleisch, Fisch, Nudeln, Grundkurs Soßen, Sushi, Wild, Französisch...

Preis auf Anfrage

Gruppen Event: Ab 10 Personen

Auf Wunsch lassen wir Ihnen ein unverbindliches Angebot zukommen. Dafür benötigen wir: E-Mail, Anschrift, Anzahl der Personen und 3 Wunschtermine für Ihr Kochevent.


Terminvereinbarung

Lassen Sie sich unverbindlich beraten!

Anfrage senden
loading
* Pflichtfelder
form-image-laptop.png
Schwingen Sie gemeinsam mit Profiköchen den Kochlöffel.

weitere Informationen

Das könnte Sie auch interessieren

Küchenangebote

Küchenangebote

Top-Produkte zu besonders günstigen Preisen

Zur Angebotsseite

Küchenausstellung

Küchenausstellung

Machen Sie sich ein Bild von unseren Küchen.

Jetzt anschauen

Rezepte

Rezepte

Leckere kulinarische Ideen zum Nachkochen

Rezept auswählen

musterhaus küchen
Kontakt
Hoster Küchen + Einrichtungen GmbH
Hülser Str. 500
47803 Krefeld
Telefon: 02151-22504

Kontaktformular

Anfahrt
Hoster Küchen + Einrichtungen GmbH
Hülser Str. 500
47803 Krefeld

Routenplanung

Öffnungszeiten
geöffnet geschlossen
  • MO 10:00 - 19:00  Uhr
  • DI 10:00 - 19:00  Uhr
  • MI 10:00 - 19:00  Uhr
  • DO 10:00 - 19:00  Uhr
  • FR 10:00 - 19:00  Uhr
  • SA 10:00 - 16:00  Uhr