Unsere Kochschule

Kochen wie ein Profi

In der Kochschule von Hoster Küchen & Einrichtungen in Krefeld können Sie sich an leckeren Gerichten ausprobieren und einem Profikoch über die Schulter schauen. Dabei lässt sich bestimmt auch der ein oder andere Trick und Kniff abgucken! 

Unsere Kochschule ist aber nicht nur eine gute Gelegenheit, leckere Gerichte mit anderen Kochbegeisterten in kleiner Runde zuzubereiten. Sie haben ganz nebenbei auch die einzigartige Möglichkeit, unsere hochwertigen Küchen und innovativen Elektrogeräte live zu erleben und zu testen. Ob saisonale mehrgängige Speisefolge oder das im Sous-Vide-Verfahren gegarte Menü – die selbst zubereiteten Köstlichkeiten können Sie im Anschluss in gemütlicher Atmosphäre natürlich auch genießen.

Kochen als Gruppenevent

Sie suchen nach einem außergewöhnlichen Event für die nächste Familienfeier, den runden Geburtstag im Bekanntenkreis oder für die After-Work-Veranstaltung mit Kollegen? Dann richten Sie doch einfach Ihren persönlichen Koch-Event in unserer Kochschule aus. Für Gruppen von 10 bis 20 Personen bieten wir exklusive Kochmittage oder -abende unter der Führung einer unserer Köche an. Sie haben die Möglichkeit, aus verschiedenen Themenbereichen zu wählen: Fleisch, Fisch, Nudeln, Grundkurs Soßen, Sushi, Wild, mediterrane oder französische Küche, .... Gerne können Sie uns eigene Wünsche mitteilen.

Oder verschenken Sie doch mal einen Gutschein zu einem ganz besonderen Anlass, um sich in vertrauter Runde an tollen Gerichten zu erfreuen.

Wir wünschen Ihnen viele neue Eindrücke und puren Genuss in unserer Kochschule. Melden Sie sich am besten gleich für einen unserer Termine an. Unser Team von Hoster Küchen & Einrichtungen freut sich auf Sie!

Kochschule Hoster Küchen & Einrichtungen
Kochschule Hoster Küchen & Einrichtungen
Kochschule Hoster Küchen & Einrichtungen

Termine

alle Kurse im Überblick

22. Juni 2019
Dampfgarer-Präsentation

Dampfgarer Präsentation mit Geräten der Firma Miele. Mehr Geschmack, mehr Vitalstoffe. Bei dieser Veranstaltung erleben Sie die Vorteile des Dampfgarens und Sie erhalten einen Überblick über die unterschiedlichen Modelle sowie Tipps zur Verwendung der Geräte. Eine ausgesuchte Auswahl an Kostproben wird Sie überzeugen.

 

 

Teilnahme kostenlos

Kursleiterin: Iris Baumeister
Beginn: 11:00 Uhr
Teilnehmeranzahl: 8 Personen
Anmeldung erforderlich

Änderungen vorbehalten

28. Juni 2019
Veggi- langweilig oder doch spannend

 

In diesem Kochkurs gehen wir dem Trend Veggi auf den Grund und beweisen Ihnen, dass diese Küche auch spannend ist.

Mit  Koch Ralf Marschaleck kreieren Sie Speisen, die auch Fleischesser glücklich machen ;-)

Menü:

* Knuspriger Flammkuchen mit Zucchini, Karotte, Tomatensugo und Fetakäse

* Spinatnocken auf Linsensalat

* Austernpilz-Burger mit Mozzarella, Tomatenhumus, Basikikum dazu Avocado-Süßkartoffel-Salat

* Selbstgebackene Focaccia mit Gartenkräuter-Dip

* Gegrillter Pfirsich mit Basilikumhonig und marnierten Freiland-Erdbeeren

 

 

 

69,00

Beginn: 18:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 14 Personen

Kursleitung: Ralf Marschaleck

www.genuss-spass.de

Änderung vorbehalten

5. Juli 2019
Miele Dialoggarer

Erleben Sie die Weltneuheit.

Miele Dialoggarer.

Während konventionelle Hitze das Gargut nur langsam von Außen nach Innen durchdringt, sorgt der Miele Dialoggarer mit der M Chef Technologie von der ersten Sekunde an, für ein gleichmäßiges Garen im gesamten Volumen. 70% Zeitgewinn ohne Qualitätsverlust, Statt 8 bis 16 Stunden für ein zartschmelzendes Pulled Pork, erhalten sie mit dem Dialoggarer das gleiche Ergebnis nach nur 2,5 Std.

Überzeugen Sie sich selbst.

50,- € pro Person

Kursleiter: Miele Koch Ronald Colditz
Beginn: 18:00 Uhr
Teilnehmeranzahl: 12 Personen
Anmeldung erforderlich

Änderungen vorbehalten

6. Juli 2019
Dampfgarer-Präsentation

Dampfgarer Präsentation mit Geräten der Firma Miele. Mehr Geschmack, mehr Vitalstoffe. Bei dieser Veranstaltung erleben Sie die Vorteile des Dampfgarens und Sie erhalten einen Überblick über die unterschiedlichen Modelle sowie Tipps zur Verwendung der Geräte. Eine ausgesuchte Auswahl an Kostproben wird Sie überzeugen.

 

 

Teilnahme kostenlos

Kursleiterin: Iris Baumeister
Beginn: 11:00 Uhr
Teilnehmeranzahl: 8 Personen
Anmeldung erforderlich

Änderungen vorbehalten

30. August 2019
Leichtes zum Sommer, kochen mit Ronald Colditz

Leichtes zum Sommer

Einfach, unkompliziert und genial.

Unter diesem Motto sichern Sie sich viel nützliches Wissen rund um das Thema Fleisch, Gemüse & Dips.

Gemeinsam mit Spitzen Koch Ronald Colditz www.colditz-eventcooking.de kreieren Sie ein ausgefallenes Menü.

Der Kochkurs beinhaltet Arbeitsgänge aus dem Sous-Vide-Garen und bei gutem Wetter vom Grill.

 

Menü:

* Involtinis vom Rinderfilet und Ceasarsalat

* Foccacia und Antipasti mit Tapenade

* Iberiko Sous Vide auf Süßkartoffeln

* Weiße Mousse auf Rieslingtrauben im Filonest

 

 

80,- € pro Person

Beginn: 18:00 Uhr
Teilnehmeranzahl: 12 -14 Personen
Kursleiter: Koch Ronald Colditz

31. August 2019
Dampfgarer-Präsentation

Dampfgarer Präsentation mit Geräten der Firma Miele. Mehr Geschmack, mehr Vitalstoffe. Bei dieser Veranstaltung erleben Sie die Vorteile des Dampfgarens und Sie erhalten einen Überblick über die unterschiedlichen Modelle sowie Tipps zur Verwendung der Geräte. Eine ausgesuchte Auswahl an Kostproben wird Sie überzeugen.

 

 

Teilnahme kostenlos

Kursleiterin: Iris Baumeister
Beginn: 11:00 Uhr
Teilnehmeranzahl: 8 Personen
Anmeldung erforderlich

Änderungen vorbehalten

6. September 2019
Afer-Work Cooking mit Andrea Stallmann

After-Work Cooking

Der Gesundheitskochkurs- Gesundheit und Genuss vereinen sich in einem Kochevent

Gesunde Küche- erleben und genießen,

mit Ernährungsexpertin Andrea Stallmann aus der Praxis Essgenuss www.essgenuss-krefeld.de

Erfahren Sie wie Nahrung unser Wohlfühlen beeinflusst und gesunde, leichte und leckere Küche sich gut in Ihrem Alltag integrieren lässt. Lernen Sie Rezepte mit gesundheitlichen Nutzen kennen und erleben wie lecker Gesund schmeckt.

In einem schönen Ambiente kochen wir gemeinsam und genießen in geselliger Runde. Die Rezepte sind alltagstauglich und werden von Andrea Stallmann nach Thema und regionalen Aspekten ausgesucht.

Genuss steht an erster Stelle.

 

Andrea Stallmann, ist zertifizierte Diätassistentin, Ernährungspsychologin, Ernährungsberaterin/DGE und Coach für Sporternährung.

 

 

69,- € pro Person

Beginn: 18:00 Uhr
Teilnehmeranzahl: 10 Personen
Kursleiterin: Andrea Stallmann

7. September 2019
Dampfgarer-Präsentation

Dampfgarer Präsentation mit Geräten der Firma Miele. Mehr Geschmack, mehr Vitalstoffe. Bei dieser Veranstaltung erleben Sie die Vorteile des Dampfgarens und Sie erhalten einen Überblick über die unterschiedlichen Modelle sowie Tipps zur Verwendung der Geräte. Eine ausgesuchte Auswahl an Kostproben wird Sie überzeugen.

 

 

Teilnahme kostenlos

Kursleiterin: Iris Baumeister
Beginn: 11:00 Uhr
Teilnehmeranzahl: 8 Personen
Anmeldung erforderlich

Änderungen vorbehalten

12. September 2019
Frankreich- Kräuter der Provenc

mit Heinz Günter Adolphs

zum Thema Kräuter

Lassen Sie sich in unserem "Französisch Kochkurs" überraschen.

Kreieren Sie mit H.G. Adolphs unter den Motto "Frankreich -eine kulinarische Reise" ein ganz besonderes Menü. Wer Spaß am Kochen hat, ist an diesem Abend in der Kochschule willkommen. Genießen Sie gemeinsam in einem gemütlichen Ambiente edle Weine aus dem Hause "Ausgesuchte Weine Pohl" die selbst zubereiteten Speisen. Es wird Ihnen alles Wichtige zu den Speisen und den Besonderheiten der Französischen Küche erklärt und Schritt für Schritt die Arbeitsgänge und Zubereitungsmöglichkeiten erläutert.


Menü: folgt

80,00

Beginn: 18:00 Uhr

Teilnehmerzahl: 12 Personen

Kursleitung: Heinz Günter Adolphs

Änderungen vorbehalten

27. September 2019
Marokkanisch Koch Ronald Colditz

Tauchen Sie ein, in die Welt der Marokkanische Küche und lassen Sie sich vom  Koch Ronald Colditz (www.colditz-eventcooking.de) die Tricks und Kniffe der Meisterküche zeigen.

Menü:

* Bastilla mit Fisch und Garnelen

* Marokkanisches Auberginenpüree

* Tajine mit Rindfleisch und gemüse

* Mandelflan mit Granatapfelsoße

80,- € pro Person

Beginn: 18:00 Uhr
Teilnehmeranzahl: 14 Personen
Kursleiter: Koch Ronald Colditz

28. September 2019
Ayurveda Kochkurs

 Ayurveda-Kochkurs FODMAP-Kochkurs mit Angela Jung Lebendig, Glücklich und Gesund aus Deiner Nahrung Lass Dich überraschen, was ich Dir über heimisches Superfood in meinen Kochkursen vermitteln werde. Neben den neusten wissenschaftlichen erkenntnissen verrate ich Dir in den Kochkursen auch Tricks für die Zubereitung und zeige Dir, dass Gesundheit fantastisch schmecken kann. www.ayurveda-jung.de

69,-€

Beginn: Samstag 14:00 Uhr  bis ca. 18:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12 Personen

Kursleitung: Frau Angela Jung

2. Oktober 2019
Ayurveda Kochkurs

 Ayurveda-Kochkurs FODMAP-Kochkurs mit Angela Jung Lebendig, Glücklich und Gesund aus Deiner Nahrung Lass Dich überraschen, was ich Dir über heimisches Superfood in meinen Kochkursen vermitteln werde. Neben den neusten wissenschaftlichen erkenntnissen verrate ich Dir in den Kochkursen auch Tricks für die Zubereitung und zeige Dir, dass Gesundheit fantastisch schmecken kann. www.ayurveda-jung.de

69,-€

Beginn: Freitag 18:30 Uhr- ca. 22:30 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12 Personen

Kursleitung: Frau Angela Jung

5. Oktober 2019
Dampfgarer-Präsentation

Dampfgarer Präsentation der Firma Miele. Mehr Geschmack, mehr Vitalstoffe. Bei dieser Veranstaltung erleben Sie die Vorteile des Dampfgarens und Sie erhalten einen Überblick über die unterschiedlichen Modelle sowie Tipps zur Verwendung der Geräte. Eine ausgesuchte Auswahl an Kostproben wird Sie überzeugen.

 

 

Teilnahme kostenlos

Kursleiterin: Iris Baumeister
Beginn: 11:00 Uhr
Teilnehmeranzahl: 8 Personen
Anmeldung erforderlich

Änderungen vorbehalten

11. Oktober 2019
Indische Küche

Der Duft von exotischen Gewürzen verzaubert die Sinne.

So vielfältig wie das Land sind auch die Speisen, die Sie mit unserem Küchenmeister Markus Haxter www.cuicine-concept.de zubereiten werden.

Genießen Sie, in geselliger Runde, bei einem glas Wein die selbst zubereiteten Kreationen.

Und lauschen Sie den Tipps des Meisterkoches.

80,-€

Beginn: Freitag 18:00 Uhr bis ca. 22:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12 Personen

Kusleitung: Bocuse dO`r-Küchenmeister Markus Haxter

8. November 2019
After-Work-Cooking

 Afer-Work Cooking mit Andrea Stallmann After-Work Cooking Der Gesundheitskochkurs- Gesundheit und Genuss vereinen sich in einem Kochevent Gesunde Küche- erleben und genießen, mit Ernährungsexpertin Andrea Stallmann aus der Praxis Essgenuss www.essgenuss-krefeld.de Erfahren Sie wie Nahrung unser Wohlfühlen beeinflusst und gesunde, leichte und leckere Küche sich gut in Ihrem Alltag integrieren lässt. Lernen Sie Rezepte mit gesundheitlichen Nutzen kennen und erleben wie lecker Gesund schmeckt. In einem schönen Ambiente kochen wir gemeinsam und genießen in geselliger Runde. Die Rezepte sind alltagstauglich und werden von Andrea Stallmann nach Thema und regionalen Aspekten ausgesucht. Genuss steht an erster Stelle. Andrea Stallmann, ist zertifizierte Diätassistentin, Ernährungspsychologin, Ernährungsberaterin/DGE und Coach für Sporternährung.

69,-€

Beginn: Freitag 18:00 Uhr bis ca. 22:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12 Personen

Kursleitung: Frau Andrea Stallmann

9. November 2019
Dampfgarer-Präsentation

Dampfgarer Präsentation der Firma Miele. Mehr Geschmack, mehr Vitalstoffe. Bei dieser Veranstaltung erleben Sie die Vorteile des Dampfgarens und Sie erhalten einen Überblick über die unterschiedlichen Modelle sowie Tipps zur Verwendung der Geräte. Eine ausgesuchte Auswahl an Kostproben wird Sie überzeugen.

 

 

Teilnahme kostenlos

Kursleiterin: Iris Baumeister
Beginn: 11:00 Uhr
Teilnehmeranzahl: 8 Personen
Anmeldung erforderlich

Änderungen vorbehalten

13. November 2019
Ayurveda Kochkurs

 Ayurveda-Kochkurs FODMAP-Kochkurs mit Angela Jung Lebendig, Glücklich und Gesund aus Deiner Nahrung Lass Dich überraschen, was ich Dir über heimisches Superfood in meinen Kochkursen vermitteln werde. Neben den neusten wissenschaftlichen erkenntnissen verrate ich Dir in den Kochkursen auch Tricks für die Zubereitung und zeige Dir, dass Gesundheit fantastisch schmecken kann. www.ayurveda-jung.de

69,-€

Beginn: Freitag 18:30 Uhr- 22:30 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12 Personen

Kursleitung: Frau Angela Jung

15. November 2019
Gans mal ganz anders mit Ralf Marschalek

 

Einfach, unkompliziert und genial.

Unter diesem Motto sichern Sie sich viel nützliches Wissen rund um das Thema Gans

Gemeinsam mit Gaggenau Koch Ralf Marschaleck  www.genuss-spass.de kreieren Sie ein ausgefallenes Menü.

 

 

Menü:

* Geräucherte Gänsebrust mit Hollundergelee, winterlichen Zupfsalat und Nuss-Vinaigrette

* Gänse-Bouillion mit Wurzelgemüse und Trüffelravioli

* Gänsekeule mit Zimtkruste, Rotkohlstrudel, Apfelspalten und Sternanis-Jus

* Gebackene Birne im Amarettiniteig mit weißer Schokoladen-Brandy-Sauce

 

 

80,- € pro Person

Beginn: 18:00 Uhr
Teilnehmeranzahl: 12 -14 Personen
Kursleiter: Koch Ralf Marschaleck

21. November 2019
Festtags-Menü mit H.G Adolphs

Kochen mit Heinz Günter Adolphs

Festtags-Menü

Ob Hobbykoch oder als Kocheinsteiger, wer Spaß am Kochen hat ist an diesen Abend in der Kochschule Hoster herzlich eingeladen. In einer entspannten Atmosphäre kochen Sie gemeinsam mit dem bekanntem Krefelder TV Küchenschlacht Gewinner H:G. Adolphs ein 4- Gängemenü und lernen ganz nebenbei die neusten Gerättechnologien und deren Handhabungen in der Paxis kennen. Anschließend genießen Sie gemeinsam, in einem gemütlichen Ambiente, edlen Wein aus dem Hause "Ausgesuchte Weine Pohl" die selbst zubereiteten Speisen.

 

Menü: FOLGT

Beginn: 18:00 Uhr

Teilnehmerzahl: 8-10 Personen

Kursleitung: H.G. Adolphs

Änderungen vorbehalten

80,00 € pro Person
7. Dezember 2019
Dampfgarer-Präsentation

Dampfgarer Präsentation der Firma Miele. Mehr Geschmack, mehr Vitalstoffe. Bei dieser Veranstaltung erleben Sie die Vorteile des Dampfgarens und Sie erhalten einen Überblick über die unterschiedlichen Modelle sowie Tipps zur Verwendung der Geräte. Eine ausgesuchte Auswahl an Kostproben wird Sie überzeugen.

 

 

Teilnahme kostenlos

Kursleiterin: Iris Baumeister
Beginn: 11:00 Uhr
Teilnehmeranzahl: 8 Personen
Anmeldung erforderlich

Änderungen vorbehalten

13. Dezember 2019
"Oh Du fröhliche"- Das besondere Weihnachtsmenü

Weihnachten rückt immer näher. Der Duft von exotischen Gewürzen verzaubert die Sinne.

Kreieren Sie mit  Koch Ronald Colditz www.colditz-eventcooking.de unter dem Motto:

"Besinnliche Weihnachten" ein ganz besonderes Menü, einfach, unkompliziert und genial.

Wer Spaß am Kochen hat, ist an diesem Abend in der Kochschule willkommen. Genießen Sie gemeinsam  in einem gemüdlichen Ambiente die selbst zubereiteten Speisen mit edlen Weine aus dem Hause "Ausgesuchte Weine Pohl".

 

Menü:

* Entenbrust Sous Vide auf Mangold mit roter Bete und Aprikosenchutney

* Klare Gemüseboullabiasse mit selbstgebackenem Stangenbrot und Safranaioli

* Hirschrücken auf Holunderjus, Waldpilzragout, Kräutercrepe und Maronenpüree

* Gebackene Williamsbirne mit Zimteis und glasierten Walnüssen

80,-€

Beginn: Freitag 18:00 Uhr bis ca. 22:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12-14 Personen

Kursleitung: Ronald Colditz

 
Gruppen-Kochevent

Sie haben bei uns die Möglichkeit, mit Ihren Freunden, Verwandten oder Kollegen ab 10 Personen einen Exklusive- Kochmittag oder Kochabend zu erleben. Einer unserer Köche, wird Sie durch die Welt des Kochens begleiten und Ihnen die Unterschiede von Gewürz-, Fisch- und Fleischsorten erläutern und erklären. Sie haben die Möglichkeit aus verschiedenen Themenbereichen zu wählen: Mediterran, Fleisch, Fisch, Nudeln, Grundkurs Soßen, Sushi, Wild, Französisch...

Preis auf Anfrage

Gruppen Event: Ab 10 Personen

Auf Wunsch lassen wir Ihnen ein unverbindliches Angebot zukommen. Dafür benötigen wir: E-Mail, Anschrift, Anzahl der Personen und 3 Wunschtermine für Ihr Kochevent.


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