Unsere Kochschule

Kochen wie ein Profi

In der Kochschule von Hoster Küchen & Einrichtungen in Krefeld können Sie sich an leckeren Gerichten ausprobieren und einem Profikoch über die Schulter schauen. Dabei lässt sich bestimmt auch der ein oder andere Trick und Kniff abgucken! 

Unsere Kochschule ist aber nicht nur eine gute Gelegenheit, leckere Gerichte mit anderen Kochbegeisterten in kleiner Runde zuzubereiten. Sie haben ganz nebenbei auch die einzigartige Möglichkeit, unsere hochwertigen Küchen und innovativen Elektrogeräte live zu erleben und zu testen. Ob saisonale mehrgängige Speisefolge oder das im Sous-Vide-Verfahren gegarte Menü – die selbst zubereiteten Köstlichkeiten können Sie im Anschluss in gemütlicher Atmosphäre natürlich auch genießen.

Kochen als Gruppenevent

Sie suchen nach einem außergewöhnlichen Event für die nächste Familienfeier, den runden Geburtstag im Bekanntenkreis oder für die After-Work-Veranstaltung mit Kollegen? Dann richten Sie doch einfach Ihren persönlichen Koch-Event in unserer Kochschule aus. Für Gruppen von 10 bis 20 Personen bieten wir exklusive Kochmittage oder -abende unter der Führung einer unserer Köche an. Sie haben die Möglichkeit, aus verschiedenen Themenbereichen zu wählen: Fleisch, Fisch, Nudeln, Grundkurs Soßen, Sushi, Wild, mediterrane oder französische Küche, .... Gerne können Sie uns eigene Wünsche mitteilen.

Oder verschenken Sie doch mal einen Gutschein zu einem ganz besonderen Anlass, um sich in vertrauter Runde an tollen Gerichten zu erfreuen.

Wir wünschen Ihnen viele neue Eindrücke und puren Genuss in unserer Kochschule. Melden Sie sich am besten gleich für einen unserer Termine an. Unser Team von Hoster Küchen & Einrichtungen freut sich auf Sie!

Kochschule Hoster Küchen & Einrichtungen
Kochschule Hoster Küchen & Einrichtungen
Kochschule Hoster Küchen & Einrichtungen

Termine

alle Kurse im Überblick

7. November 2019
Festtags-Menü mit H.G Adolphs

Kochen mit Heinz Günter Adolphs

Festtags-Menü

Ob Hobbykoch oder als Kocheinsteiger, wer Spaß am Kochen hat ist an diesen Abend in der Kochschule Hoster herzlich eingeladen. In einer entspannten Atmosphäre kochen Sie gemeinsam mit dem bekanntem Krefelder TV Küchenschlacht Gewinner H:G. Adolphs ein 4- Gängemenü und lernen ganz nebenbei die neusten Gerättechnologien und deren Handhabungen in der Paxis kennen. Anschließend genießen Sie gemeinsam, in einem gemütlichen Ambiente, edlen Wein aus dem Hause "Ausgesuchte Weine Pohl" die selbst zubereiteten Speisen.

 

Menü:

* gebeiztes Rinderfilet mit einem getrüffeltem Wintersalat

* Hummerparfait auf Champagner-Sauce mit Kaviar

* Rehnüsschen mit Brombeeren auf Brandy-Schokoladensauce, Steinpilze und Selleriestampf

* Geeiste Mandelcreme mit Vanillesauce

 

Beginn: 18:00 Uhr

Teilnehmerzahl: 8-10 Personen

Kursleitung: H.G. Adolphs

Änderungen vorbehalten

80,00 € pro Person
8. November 2019
After-Work-Cooking

 Afer-Work Cooking mit Andrea Stallmann After-Work Cooking Der Gesundheitskochkurs- Gesundheit und Genuss vereinen sich in einem Kochevent Gesunde Küche- erleben und genießen, mit Ernährungsexpertin Andrea Stallmann aus der Praxis Essgenuss www.essgenuss-krefeld.de Erfahren Sie wie Nahrung unser Wohlfühlen beeinflusst und gesunde, leichte und leckere Küche sich gut in Ihrem Alltag integrieren lässt. Lernen Sie Rezepte mit gesundheitlichen Nutzen kennen und erleben wie lecker Gesund schmeckt. In einem schönen Ambiente kochen wir gemeinsam und genießen in geselliger Runde. Die Rezepte sind alltagstauglich und werden von Andrea Stallmann nach Thema und regionalen Aspekten ausgesucht. Genuss steht an erster Stelle. Andrea Stallmann, ist zertifizierte Diätassistentin, Ernährungspsychologin, Ernährungsberaterin/DGE und Coach für Sporternährung.

69,-€

Beginn: Freitag 18:00 Uhr bis ca. 22:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12 Personen

Kursleitung: Frau Andrea Stallmann

9. November 2019
Dampfgarer-Präsentation

Dampfgarer Präsentation der Firma Miele. Mehr Geschmack, mehr Vitalstoffe. Bei dieser Veranstaltung erleben Sie die Vorteile des Dampfgarens und Sie erhalten einen Überblick über die unterschiedlichen Modelle sowie Tipps zur Verwendung der Geräte. Eine ausgesuchte Auswahl an Kostproben wird Sie überzeugen.

 

 

Teilnahme kostenlos

Kursleiterin: Iris Baumeister
Beginn: 11:00 Uhr
Teilnehmeranzahl: 8 Personen
Anmeldung erforderlich

Änderungen vorbehalten

16. November 2019
Ayurveda Kochkurs

 Ayurveda-Kochkurs FODMAP-Kochkurs mit Angela Jung Lebendig, Glücklich und Gesund aus Deiner Nahrung Lass Dich überraschen, was ich Dir über heimisches Superfood in meinen Kochkursen vermitteln werde. Neben den neusten wissenschaftlichen erkenntnissen verrate ich Dir in den Kochkursen auch Tricks für die Zubereitung und zeige Dir, dass Gesundheit fantastisch schmecken kann. www.ayurveda-jung.de

Menü:

* Maronen Süppchen mit Portwein und Zartbitter-Schokolade-Rosenkohlblättchen und Pumpernickeleinlage

*Kürbis-Schupfnudeln trifft auf deftige Bratäpfel mit Kräuter und Saitan Füllung auf winterlichem Wirsing-  Gemüse

*Geeister Punsch Mousse

79,-€

Beginn: Samstag 14:00 Uhr- 19:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12 Personen

Kursleitung: Frau Angela Jung

Änderungen vorbehalten

15. November 2019
Gans mal ganz anders mit Ralf Marschalek

 

Einfach, unkompliziert und genial.

Unter diesem Motto sichern Sie sich viel nützliches Wissen rund um das Thema Gans

Gemeinsam mit Gaggenau Koch Ralf Marschaleck  www.genuss-spass.de kreieren Sie ein ausgefallenes Menü.

 

 

Menü:

* Geräucherte Gänsebrust mit Hollundergelee, winterlichen Zupfsalat und Nuss-Vinaigrette

* Gänse-Bouillion mit Wurzelgemüse und Trüffelravioli

* Gänsekeule mit Zimtkruste, Rotkohlstrudel, Apfelspalten und Sternanis-Jus

* Gebackene Birne im Amarettiniteig mit weißer Schokoladen-Brandy-Sauce

 

 

80,- € pro Person

Beginn: 18:00 Uhr
Teilnehmeranzahl: 12 -14 Personen
Kursleiter: Koch Ralf Marschaleck

Änderungen vorbehalten

21. November 2019
Festtags-Menü mit H.G Adolphs

Kochen mit Heinz Günter Adolphs

Festtags-Menü

Ob Hobbykoch oder als Kocheinsteiger, wer Spaß am Kochen hat ist an diesen Abend in der Kochschule Hoster herzlich eingeladen. In einer entspannten Atmosphäre kochen Sie gemeinsam mit dem bekanntem Krefelder TV Küchenschlacht Gewinner H:G. Adolphs ein 4- Gängemenü und lernen ganz nebenbei die neusten Gerättechnologien und deren Handhabungen in der Paxis kennen. Anschließend genießen Sie gemeinsam, in einem gemütlichen Ambiente, edlen Wein aus dem Hause "Ausgesuchte Weine Pohl" die selbst zubereiteten Speisen.

 

Menü:

* gebeiztes Rinderfilet mit einem getrüffeltem Wintersalat

* Hummerparfait auf Champagner-Sauce mit Kaviar

* Rehnüsschen mit Brombeeren auf Brandy-Schokoladensauce, Steinpilze und Selleriestampf

* Geeiste Mandelcreme mit Vanillesauce

 

Beginn: 18:00 Uhr

Teilnehmerzahl: 8-10 Personen

Kursleitung: H.G. Adolphs

Änderungen vorbehalten

80,00 € pro Person
Ausgebucht
7. Dezember 2019
Dampfgarer-Präsentation

Dampfgarer Präsentation der Firma Miele. Mehr Geschmack, mehr Vitalstoffe. Bei dieser Veranstaltung erleben Sie die Vorteile des Dampfgarens und Sie erhalten einen Überblick über die unterschiedlichen Modelle sowie Tipps zur Verwendung der Geräte. Eine ausgesuchte Auswahl an Kostproben wird Sie überzeugen.

 

 

Teilnahme kostenlos

Kursleiterin: Iris Baumeister
Beginn: 11:00 Uhr
Teilnehmeranzahl: 8 Personen
Anmeldung erforderlich

Änderungen vorbehalten

13. Dezember 2019
"Oh Du fröhliche"- Das besondere Weihnachtsmenü

Weihnachten rückt immer näher. Der Duft von exotischen Gewürzen verzaubert die Sinne.

Kreieren Sie mit  Koch Ronald Colditz www.colditz-eventcooking.de unter dem Motto:

"Besinnliche Weihnachten" ein ganz besonderes Menü, einfach, unkompliziert und genial.

Wer Spaß am Kochen hat, ist an diesem Abend in der Kochschule willkommen. Genießen Sie gemeinsam  in einem gemüdlichen Ambiente die selbst zubereiteten Speisen mit edlen Weine aus dem Hause "Ausgesuchte Weine Pohl".

 

Menü:

* Entenbrust Sous Vide auf Mangold mit roter Bete und Aprikosenchutney

* Klare Gemüseboullabiasse mit selbstgebackenem Stangenbrot und Safranaioli

* Hirschrücken auf Holunderjus, Waldpilzragout, Kräutercrepe und Maronenpüree

* Gebackene Williamsbirne mit Zimteis und glasierten Walnüssen

80,-€

Beginn: Freitag 18:00 Uhr bis ca. 22:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12-14 Personen

Kursleitung: Ronald Colditz

Änderungen vorbehalten

31. Januar 2020
Mittelmeer Küche


Feine Olivenöle, fangfrischer Fisch und sonnengereifte Tomaten - die Spezialitäten rund um das Mittelmeer sind unzählig und durchweg bei jedem Gourmet beliebt. Bereiten Sie mit hilfreichen Tipps und Kniffen unseres Profikochs ein leckeres Menü mit mediiterranen Köstlichkeiten zu. Anschließend genießen Sie gemeinsam, in einem stimmungsvollen Ambiente die selbst zubereiteten Speisen.

80,-€

Beginn: Freitag 18:00 Uhr bis ca. 22:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12-14 Personen

Kursleitung: Ronald Colditz

Änderungen vorbehalten

1. Februar 2020
Ayurveda Kochkurs

 Ayurveda-Kochkurs FODMAP-Kochkurs mit Angela Jung Lebendig, Glücklich und Gesund aus Deiner Nahrung Lass Dich überraschen, was ich Dir über heimisches Superfood in meinen Kochkursen vermitteln werde. Neben den neusten wissenschaftlichen erkenntnissen verrate ich Dir in den Kochkursen auch Tricks für die Zubereitung und zeige Dir, dass Gesundheit fantastisch schmecken kann. www.ayurveda-jung.de

Menü:

*Süßkartoffel-Kokos-Küchlein mit zweierlei Chutney, Mango-Chili Chutney & Plaumen Chutney

*Harissa-Linsen-Tart mit marinierten Zwiebeln

*Schwarzwurzel-Apfelsalat mit Quitten-Muskatnuss-Vinagrette

*Rote Beete Kuchen als Dessert

69,-€

Beginn: Samstag 14:00 Uhr- 19:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12 Personen

Kursleitung: Frau Angela Jung

28. Februar 2020
vital.jpg
Vegane Küche


Gesund, nachhaltig, bewusst - und lecker?

Allerdings!

Dass eine Ernährung ohne tierische Produkte nicht nur Verzicht bedeutet, sondern ungeahnte genusswelten bereithält, dass erfahren Sie in unserem Kochkurs! Hier tauchen Sie ein in die Welt des veganen Kochens und lernen unter Anleitung durch unseren Profikoch köstliche kulinarische Leckereien zu zaubern.

80,-€

Beginn: Freitag 18:00 Uhr bis ca. 22:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12-14 Personen

Kursleitung: Ronald Colditz

Änderungen vorbehalten

27. März 2020
Japanische Küche & Sushi

Die Japanische Küche gilt als sehr fettarm und eine der gesundesten Küche überhaupt. Traditionell verwendet die Japanische Küche wenig Öl oder Gewürze, stattdessen wird auf den Eigengeschmack der jeweiligen Produkte gesetzt. Wer die Besonderheiten der Japanischen Esskultur auskosten möchte ist bei uns richtig, bringen Sie neuen Schwung in Ihre Küche und lassen Sie sich hilfreiche Tipps und Kniffe von unserem Profikoch zeigen.

80,-€

Beginn: Freitag 18:00 Uhr bis ca. 22:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12-14 Personen

Kursleitung: Ronald Colditz

Änderungen vorbehalten

24. April 2020
Spargel_Kartoffeln.jpg
Spargel Menü

Ein leckeres Menü rund um das Königliche Gemüse. Lernen Sie die Unterschiede zwischen den verschiedenen Spargelsorten kennen- ob weiß oder grün. Sie werden überrascht sein, wie unterschiedlich die Spargelkombinationen schmecken! leckere Saucen und kurzgebratenes Fleisch runden das Menü ab. Mit unseren Profikoch kochen Sie ein 4-Gang Menü und lernen die kleinen, aber feinen Unterschiede von Spargel kennen.

80,-€

Beginn: Freitag 18:00 Uhr bis ca. 22:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12-14 Personen

Kursleitung: Ronald Colditz

Änderungen vorbehalten

8. Mai 2020
Karibische Küche

Abwechselungsreich, einfallsreich von zuckersüß, feurig scharf, frisch und hochprozentig - dass ist die Karibische Küche, die Ihre Geschmacksnerven immer wieder aufs Neue verführen wird! In unserem Karibikkochkurs lernen Sie die Küche der Karibik, mit Ihren Gewürzen hautnah kennen. unter Anleitung von unseren Profikoch zaubern Sie köstliche Speisen aus der Karibik.

80,-€

Beginn: Freitag 18:00 Uhr bis ca. 22:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12-14 Personen

Kursleitung: Ronald Colditz

Änderungen vorbehalten

16. Mai 2020
Ayurveda Kochkurs

 Ayurveda-Kochkurs FODMAP-Kochkurs mit Angela Jung Lebendig, Glücklich und Gesund aus Deiner Nahrung Lass Dich überraschen, was ich Dir über heimisches Superfood in meinen Kochkursen vermitteln werde. Neben den neusten wissenschaftlichen erkenntnissen verrate ich Dir in den Kochkursen auch Tricks für die Zubereitung und zeige Dir, dass Gesundheit fantastisch schmecken kann. www.ayurveda-jung.de

Menü:

*Gebratene Avocado auf Couscous mit grünem Spargel

*Kokospanierte Tofustücke und exotischer Möhren-Kochbananen-Stampf

*Mango-Kokos & Gurken-Ingwer-Sorbet

69,-€

Beginn: Samstag 14:00 Uhr- 19:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12 Personen

Kursleitung: Frau Angela Jung

19. Juni 2020
Vegetarische Küche

Kein Fleisch gleich keine kulinarische Aufregung?

Im Gegenteil!

Vegetarische Küche bietet Raffinesse, Genuss und Vielfalt.

Überzeugen Sie sich selbst und werfen Sie einen Blick in unseren Kochkurs. Kreieren Sie gemeinsam mit unseren Profikoch köstliche Kreationen mit saisonalem Gemüse, Obst, Käse und vielem mehr. Denn vegetarisch ist viel, aber nicht eintönig.

Kreativität dominiert.

80,-€

Beginn: Freitag 18:00 Uhr bis ca. 22:00 Uhr

Teilnehmeranzahl: 12-14 Personen

Kursleitung: Ronald Colditz

Änderungen vorbehalten

 
Gruppen-Kochevent

Sie haben bei uns die Möglichkeit, mit Ihren Freunden, Verwandten oder Kollegen ab 10 Personen einen Exklusive- Kochmittag oder Kochabend zu erleben. Einer unserer Köche, wird Sie durch die Welt des Kochens begleiten und Ihnen die Unterschiede von Gewürz-, Fisch- und Fleischsorten erläutern und erklären. Sie haben die Möglichkeit aus verschiedenen Themenbereichen zu wählen: Mediterran, Fleisch, Fisch, Nudeln, Grundkurs Soßen, Sushi, Wild, Französisch...

Preis auf Anfrage

Gruppen Event: Ab 10 Personen

Auf Wunsch lassen wir Ihnen ein unverbindliches Angebot zukommen. Dafür benötigen wir: E-Mail, Anschrift, Anzahl der Personen und 3 Wunschtermine für Ihr Kochevent.


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